今日のひりゅう豆

  • 2018/05/22

    エチオピア・イルガチェフェ・ウォッシュド

    5月22日(火)と23日(水)の今日のひりゅうずは、エチオピア・イルガチェフのウォッシュドです。

    5/18のR-101の3バッチ分ブレンド100gに、ご希望に応じて、5/20焙煎の手廻し豆40gをお付けします。

    ↓ 昨日ブログで自分でバッシングした手廻し豆ですが、今朝、40g20ccでリッチに抽出したらなかなか美味しいです。

    抽出に自信のある方、ぜひお試しくださいませ。
    飲み頃になればさらに美味しくなるかもしれません。

  • 2018/05/21

    コロンビア・シエラネバダ

    5月21日(月)の今日のひりゅうずは、コロンビア・シエラネバダです。

    5月12日焙煎のものを本日味見しましたところ、大変美味しくなっております。飲み頃です。
    100gだけ残っておりますので、ぜひお試しください。

    引き続き、5月18日焙煎のエチオピア・イルガチェフもご用意しておりますので、ご希望くださいませ。
    こちらは飲み頃はもう少し先です。

  • 2018/05/19

    エチオピア・イルガチェフェ

    5月19日(土)と20日(日)の今日のひりゅうずは、エチオピア・イルガチェフのウォッシュドです。

    昨日18日に、R-101(富士珈機1kgロースター)で焙煎した3バッチをブレンドいたします。
    焼き立てほやほやですので、味見結果と写真はのちほどとなります。

    ぜひ、お試しください。

  • 2018/05/17

    コロンビアブレンド

    5月17日(木)と18日(金)の今日のひりゅうずは、コロンビアブレンドです。

    5月12日に大阪のgrupettoさん設置のアポロ焙煎機で、アームズメソッドにより焙煎しました、トロピカルスイート・ボナンザ ナチュラルとコロンビア・シエラネバダのブレンドとなります。

    ボナンザの香り際立つ、酸味と甘味のバランスの良い優しい味となっております。色の割に苦くないです。
    一番の飲み頃は、ずばり、5/22の予想です。ぜひお試しください。