コーヒー雑記  >>  焙煎    
  • 2018/09/25

    ガス欠を恐れながら。

焙煎3バッチ。中途半端な残り具合だったエルサルバドルとパプアニューギニアのプレミックス、いつものエチオピア、ひさびさのタンザニア。
今日はちょっと焙煎の方法を変えてみました。(まあ、いつも変えてますけど)
いつもより、おいしい気がします。(まあ、いつもそう思ってますけど)

ガス欠にはなりませんでした。

帰りに、先日パン屋さんに教えていただいた現状店舗をもっていらっしゃらないコーヒー屋さんが、今日は、四谷のギャラリー内にいらしているとのことで行ってみました。
いろいろお話を伺えてよかったです。キレイな味のコーヒーでした。

そのあと、猫とか。