コーヒー雑記  >>  雑記    
  • 2018/09/13

    覚悟は今のところ先のばしです。

本日は、駒込豆販売でした。
買ってくださった方、飲んでくださった方、ありがとうございました。

少し焙煎の話をさせていただき、ダンパーの調整のあたりでヒントをいただいたので、試してみようと思います。

駒込の豆販売は、(売上はともかく…)いろいろステキなご縁をいただき、駒込の地には本当に感謝しております。
次回の駒込は、下記のイベントとなります。
・9/30(日)14時~17時 「バオバブの丘マーケット からだの日

最近、覚悟を決めるためには、自分のお店をもって毎日やった方がよい、というアドバイスを多くの方から言われるのですが、今のコーヒーの不安定さと、集客力のなさと、いろいろ考えると、今、焙煎室のほかにどこかのお店を借りてどうこうするというのは現実的ではないので、少なくともこの先半年間は、お店は借りずいろんな場所でフラフラやってみるしかないと思っています。

10月の後半から1カ月くらい週2、3回で、岩本町の海老原商店というところの軒先に出店させていただく予定です。ホットコーヒーと焼き菓子を販売させていただこうと思っております。
お菓子をどこからか調達する必要があるのですが、そういうことひとつとっても、経験もコネもなく、毎回右往左往してしまう状況です。
覚悟を決めるのに、もう少し時間をかけても良いことにいたします。

今後ともよろしくお願いします。