• 2018/05/24

    グァテマラ・アンティグア

5月24日(木)~25日(金)の今日のひりゅうずは、グァテマラ・アンティグアの中深煎りです。
22日の深夜の焙煎となりますので、飲み頃はまだ少し先ですが、今朝の味見では、なかなか美味しくなりそうな予感です。

グアテマラ アンティグア SHB アゾテア農園の豆です。
ユーエスフーズさんのサイトには、この豆のページの「味覚について」で下記のように書かれています。

■中煎りの味覚
柑橘やアップルのようなのフルーティーな香り、
ハーブ、シナモンなどのスパイスの香り、
グラッシーな香り、赤ワインような香り、
チョコレートのような香りがあります。
ボディーと甘味が増します。

様々な香りと酸味、甘味を楽しめ、
舌にしっかりとコーヒー感が広がります。

■中深煎りの味覚
酸味はマイルドになり、ボディー感が増します。
厚みのある甘味、香り、ボディーがあり、
香り、甘味、酸味、ボディーのバランスがいいです。
アフターフレーバーの甘味も魅力の一つです。

ほんまかいな。